Quand cuisiner rime avec jouer : recette maline pour Mardi Gras


C’est Carnaval !!

Vos enfants ont préparé de jolis masques à l’école (non, non, ne rêvez pas, il ne sera pas comme celui ci-dessus ! 😉 ), et défilent dans la cours de récréation… Nous vous conseillons alors de continuer ce Mardi Gras à la maison, et plus précisément en cuisine ! Voici la recette des « beignets de Mardi Gras », un plat simple et rapide à préparer, que nous avons décliné d’une manière ludique pour que vos enfants puissent participer à la préparation du dessert.

La liste des ingrédients à prévoir :

–          10 cl d’huile (+ prévoir de l’huile pour la cuisson de beignets) ;

–          3 cuillères à soupe de sucre ;

–          300 g de farine ;

–          Du sucre glacé ;

–          3 œufs ;

–          1 sachet de sucre vanillé ;

–          ½ sachet de levure chimique ;

–          Un zeste de citron ;

–          5 cl de fleur d’oranger.

La recette :

1)     Dans un saladier, mélangez avec vos enfants (plein de petites mains pour pétrir la pâte…) la farine, le sucre, les œufs (Attention aux coquilles !), le sucre vanillé, la levure, la fleur d’oranger, l’huile et le zeste de citron.

2)     Pétrissez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle durcisse un peu.

3)      Étalez la pâte avec un rouleau pâtissier légèrement fariné.

(Astuce !! si vous n’avez pas de rouleau pâtissier, une bouteille de vin par exemple peut faire l’affaire.)

4)     Laissez vos enfants couper des formes dans la pâte avec une cuillère ou roulette pour découper la pâte, et ainsi créer un dragon, un nounours, un cœur… suivant son imagination.

5)     Ensuite, faites frire les formes découpées 1 à 2 min, pour donner vie aux créations de vos enfants.

6)     Laissez un peu refroidir, saupoudrez de sucre glace et régalez les babines de toute votre famille.

Voilà comment initier vos enfants à la cuisine, et partager avec eux, un moment de rire et de complicité ! Tout pour vous régaler !