Moelleux, coeur coulant Nutella: une recette qui plaira aux enfants…et aux grands !


Avec tout ce qu’on a à faire dans une journée, pas toujours évident de trouver le temps de cuisiner ! Surtout lorsqu’en plus, on doit trouver un menu qui plaise à nos pitchounes (humm, l’heure critique où il faut préparer le bain et le dîner en même temps, et où tout le monde est sur les nerfs…!).

Puisque ce n’est pas facile de cuisiner le soir, on vous propose de réaliser une recette pour le goûter.

Quand il y a un gâteau pour 4h, c’est jour de fête ! Mais imaginez encore mieux…un gâteau au Nutella, une des gourmandises préférés de vos bambins (et la notre aussi, mais personne ne se doute qu’on en mange directement au pot lorsque tout le monde est couché !). Là c’est sûr, vous êtes élue meilleure maman de l’année !

Place à la recette !

recette au nutella

La recette du moelleux au cœur coulant Nutella !

Pour 4 personnes, il vous faut :

Il n’y a plus qu’à se lancer !

Comme d’habitude, on commence par préchauffer le four. A 200°, s’il-vous-plait !

Fouettez le Nutella pour le rendre moins compact. Déversez-le dans des petits moules en silicone (de préférence en forme de cœur), de la taille de moules à glaçons. Mettez-les au congélateur pendant 30min.

Après quoi, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la farine, la poudre de noisettes et la levure. Touillez le tout, jusqu’à ce que la pâte soit bien unie.

Cassez le chocolat en morceaux, et coupez le beurre en petits dés. Faites fondre le tout dans une casserole.

Ajoutez cette préparation au reste de pâte. Mélangez bien le tout !

Versez le mélange jusqu’au tiers de chaque ramequin. Puis, sortez les cœurs au Nutella du réfrigérateur et déposez-en un délicatement dans chaque ramequin. Versez le reste de pâte.

Vous n’avez plus qu’à enfourner 10 minutes !

L’avantage : c’est à manger aussitôt !

On se retrouve bientôt pour d’autres recettes avec les ingrédients cultes de nos enfants !